Advertisement
iis
5.0
(1 Rating)
Yuk olah terong ungu jadi masakan yang lezat, cocok untuk kamu yang vegetarian. Teksturnya mirip daging lho, tapi tetap aman karena ini terong ungu. J
1 buah terong ungu
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang
1 sdt wijen putih
3 sdm minyak goreng
1 sdm madu
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1 sdm tepung maizena
50 ml air
1 mangkuk nasi putih hangat
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan bagi dua terong ungu, lalu kukus hingga matang kemudian sisihkan.
Langkah 2
Belah jadi dua bagian terong, kerat-kerat namun jangan sampai putus lalu sisihkan.
Langkah 3
Campurkan bahan seasoning hingga rata.
Langkah 4
Goreng terong hingga kecokelatan pada kedua sisi.
Langkah 5
Tambahkan bawang putih cincang, lalu masak sebentar.
Langkah 6
Tambahkan bahan seasoning, lalu masak sebentar.
Langkah 7
Tambahkan daun bawang.
Langkah 8
Tambahkan wijen, lalu masak hingga bumbu meresap dan menyusut. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement