Terong Ungu Kuah Santan Pedas

Resep Terong Ungu Kuah Santan Pedas

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Pedasnya mantap dan cocok untuk menu akhir bulan . Yuk cobain !!

Bahan Utama

4 buah terong ungu potong

3 lembar daun salam

1 ruas laos geprek

65 ml santan siap pakai

1000 ml air

Bumbu Halus :

15 buah cabe rawit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Seasoning :

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

¼ sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih kemudian tambahkan bumbu halus.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih kemudian tambahkan bumbu halus.

Tambahkan daun salam dan laos. Rebus hingga aromanya keluar.

Langkah 2

Tambahkan daun salam dan laos. Rebus hingga aromanya keluar.

Masukkan terong ungu dan masak hingga empuk.

Langkah 3

Masukkan terong ungu dan masak hingga empuk.

Tambahkan santan, garam, kaldu, merica dan cek rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan santan, garam, kaldu, merica dan cek rasa sesuai selera.

Tunggu kuah mendidih kemudian angkat dan hidangkan.

Langkah 5

Tunggu kuah mendidih kemudian angkat dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement