Tetel / Jaddah

Resep Tetel / Jaddah

Elys Diana

Elys Diana

5.0

(1 Rating)

Makanan tradisional yang ngangenin...

Bahan Utama

1kg beras ketan

1btr kelapa stg tua, parut

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan rendam semalaman beras ketan.

Langkah 1

Cuci dan rendam semalaman beras ketan.

Kukus ketan dan kelapa parut selama kurleb 30mnt.

Langkah 2

Kukus ketan dan kelapa parut selama kurleb 30mnt.

Angkat ketan lalu aduk aduk dan tambahkan garam secukupnya.

Langkah 3

Angkat ketan lalu aduk aduk dan tambahkan garam secukupnya.

Kukus lagi ketan hingga matang.

Langkah 4

Kukus lagi ketan hingga matang.

Masih dalam keadaan panas, tumbuk ketan sampai benar benar lembut.

Langkah 5

Masih dalam keadaan panas, tumbuk ketan sampai benar benar lembut.

Lalu bungkus dengan daun supaya tidak mudah kering. Atau bisa juga di taruh wadah plastik supaya tidak lengket.

Langkah 6

Lalu bungkus dengan daun supaya tidak mudah kering. Atau bisa juga di taruh wadah plastik supaya tidak lengket.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement