Tetelan pedas

Resep Tetelan pedas

Ritni Azizah

Ritni Azizah

5.0

(1 Rating)

Masak simpel tapi tetep enak

Bahan Utama

250 gram tetelan

1 buah tomat

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabe rawit

2 lmbar daun salam

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt penyedap

2 sdm kecap manis

1 sdt merica

5 sdm minyak goreng

2 gelas air

Advertisement

Cara Membuat

Potong tetelan sesuai selera, lalu cuci bersih dan tiriskan

Langkah 1

Potong tetelan sesuai selera, lalu cuci bersih dan tiriskan

Iris tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit

Langkah 2

Iris tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang sudah diiris sampai layu dan harum

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang sudah diiris sampai layu dan harum

Masukan daun salam dan tetelan, tambahkan garam, kaldu jamur, penyedap, dan merica, aduk sampai tetelan layu, tambahkan kecap manis dan air, masak sampai matang

Langkah 4

Masukan daun salam dan tetelan, tambahkan garam, kaldu jamur, penyedap, dan merica, aduk sampai tetelan layu, tambahkan kecap manis dan air, masak sampai matang

Koreksi rasa, lalu sajikan

Langkah 5

Koreksi rasa, lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement