Tewel Balungan Ayam Masak Santan

Resep Tewel Balungan Ayam Masak Santan

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Masak yang pedes

Bahan Utama

1 iris bag tewel/ nangka muda

2 potong ceker ayam

2 potong kepala ayam

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 bungkus santan bubuk

1/2 sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

6 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

1/2 ruas kunyit

1/2 ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tewel/ nangka mudanya. Cuci bersih. Rebus sampai empuk kemudian tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tewel/ nangka mudanya. Cuci bersih. Rebus sampai empuk kemudian tiriskan.

Balungan ayamnya, saya pakai ceker dan kepala ayam. Rebus sampai matang. Kemudian tiriskan.

Langkah 2

Balungan ayamnya, saya pakai ceker dan kepala ayam. Rebus sampai matang. Kemudian tiriskan.

Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan daun salam sampai harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dengan daun jeruk dan daun salam sampai harum.

Tuang secukupnya air. Masukkan tewel dan balungannya.

Langkah 4

Tuang secukupnya air. Masukkan tewel dan balungannya.

Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan santan bubuk.

Langkah 5

Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan santan bubuk.

Aduk rata. Masak sampai kuah mendidih. Jangan lupa tes rasa dulu sebelum di angkat.

Langkah 6

Aduk rata. Masak sampai kuah mendidih. Jangan lupa tes rasa dulu sebelum di angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement