Tewel Kulit Sapi Masak Kecap

Resep Tewel Kulit Sapi Masak Kecap

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Maksudnya biar anak-anak suka makan kulit sapi dan tewel, jadi ditambah kecap 3 sdm.

Bahan Utama

1 bungkus kulit sapi

1/2 bilah tewel (nangka muda)

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas jempol gula merah

1 buah asam bima, larutkan dengan air

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1/2 buah bawang bombay, rajang

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Pelengkap :

Sambal terasi (optional)

1/2 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu kulit sapi, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong dadu kulit sapi, cuci bersih dan tiriskan.

Potong kecil dan tipis nangka muda, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 2

Potong kecil dan tipis nangka muda, cuci bersih dan tiriskan.

Ulek halus bawang merah, bawang putih dan gula merah.

Langkah 3

Ulek halus bawang merah, bawang putih dan gula merah.

Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bumbu ulek, tumis hingga keemasan.

Langkah 4

Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bumbu ulek, tumis hingga keemasan.

Masukkan angka muda, aduk-aduk sebentar. Tambahkan segelas air dan tutup wajan agar nangka muda cepat empuk.

Langkah 5

Masukkan angka muda, aduk-aduk sebentar. Tambahkan segelas air dan tutup wajan agar nangka muda cepat empuk.

Masukkan kulit sapi, kecap manis, saus tiram, gula, garam dan lada bubuk. Aduk merata. Masak hingga kuah agak asat. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan kulit sapi, kecap manis, saus tiram, gula, garam dan lada bubuk. Aduk merata. Masak hingga kuah agak asat. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement