Advertisement
Rizkita Poetri
5.0
(2 Rating)
Ga perlu ke Thailand utk ngerasain street food bekennya! Untuk 2 porsi
8-10 ekor udang
5-7 ekor cumi
1 genggam daun basil
3 bawang putih
5 bawang merah
5 buah cabe keriting/cabe rawit
1 sdm kecap ikan
1 sdm kecap asin
1,5 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1 sdm air
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Advertisement
Langkah 1
Cincang bawang merah, bawang putih, dan cabe
Langkah 2
Bersihkan udang dan cumi, lalu potong sesuai selera
Langkah 3
Petik-petik daun basil
Langkah 4
Campurkan bahan untuk saus (kecap ikan, kecap asin, kecap manis, saus tiram, dan air). Aduk rata
Langkah 5
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe sampai wangi
Langkah 6
Masukkan udang dan cumi. Tumis hingga setengah matang
Langkah 7
Masukkan bahan saus yang sudah dicampur. Aduk-aduk hingga meresep
Langkah 8
Masukkan daun basil
Langkah 9
Aduk hingga daun layu. Lalu sajikan dengan nasi dan telur mata sapi
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement