Thai Basil Seafood #JagoMasakMinggu5

Resep Thai Basil Seafood #JagoMasakMinggu5

Rizkita Poetri

Rizkita Poetri

5.0

(2 Rating)

Ga perlu ke Thailand utk ngerasain street food bekennya! Untuk 2 porsi

Bahan Utama

8-10 ekor udang

5-7 ekor cumi

1 genggam daun basil

3 bawang putih

5 bawang merah

5 buah cabe keriting/cabe rawit

1 sdm kecap ikan

1 sdm kecap asin

1,5 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

1 sdm air

Secukupnya minyak goreng untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Cincang bawang merah, bawang putih, dan cabe

Langkah 1

Cincang bawang merah, bawang putih, dan cabe

Bersihkan udang dan cumi, lalu potong sesuai selera

Langkah 2

Bersihkan udang dan cumi, lalu potong sesuai selera

Petik-petik daun basil

Langkah 3

Petik-petik daun basil

Campurkan bahan untuk saus (kecap ikan, kecap asin, kecap manis, saus tiram, dan air). Aduk rata

Langkah 4

Campurkan bahan untuk saus (kecap ikan, kecap asin, kecap manis, saus tiram, dan air). Aduk rata

Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe sampai wangi

Langkah 5

Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe sampai wangi

Masukkan udang dan cumi. Tumis hingga setengah matang

Langkah 6

Masukkan udang dan cumi. Tumis hingga setengah matang

Masukkan bahan saus yang sudah dicampur. Aduk-aduk hingga meresep

Langkah 7

Masukkan bahan saus yang sudah dicampur. Aduk-aduk hingga meresep

Masukkan daun basil

Langkah 8

Masukkan daun basil

Aduk hingga daun layu. Lalu sajikan dengan nasi dan telur mata sapi

Langkah 9

Aduk hingga daun layu. Lalu sajikan dengan nasi dan telur mata sapi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait