Thai Chicken With Babycorn

Resep Thai Chicken With Babycorn

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Gai Pad Yod Khao Pod.

Bahan Utama

250 gr ayam fillet, potong dadu

6 buah baby corn, iris serong

1 genggam tauge

4 siung bawang putih, cincang

½ buah bawang bombay, iris memanjang

3 cm jahe, geprek

secukupnya gula

secukupnya garam

1 sdm butter

Saus :

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

½ sdm dark soy sauce

2 sdt chili sauce

½ sdt minyak wijen

1 sdm kecap manis

Topping :

secukupnya wijen sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih, bombay, dan jahe dengan sedikit butter sampai harum, lalu masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Langkah 1

Tumis bawang putih, bombay, dan jahe dengan sedikit butter sampai harum, lalu masukkan ayam, tumis sampai berubah warna.

Masukkan campuran saus, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan campuran saus, aduk rata.

Masukkan baby corn.

Langkah 3

Masukkan baby corn.

Tambahkan air, tunggu sampai baby corn empuk.

Langkah 4

Tambahkan air, tunggu sampai baby corn empuk.

Masukkan tauge, bumbui dengan gula dan garam.

Langkah 5

Masukkan tauge, bumbui dengan gula dan garam.

Masak sampai matang lalu sajikan dengan taburan wijen sangrai

Langkah 6

Masak sampai matang lalu sajikan dengan taburan wijen sangrai

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement