Advertisement
dina kristiana
5.0
(2 Rating)
Luk Chup adalah camilan kekinian dari Thailand.Kue yang mirip dengan Kue Ku dari Indonesia ini berbentuk buah2an mini dengan warna yang sangat menarik
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang hijau kupas , rendam selama 4 jam atau semalam, lalu kukus kurang lebih 1 jam tambahkan daun pandan.
Langkah 2
Setelah kacang hijau dikukus,lalu blender bersama santan,gula dan garam sampai benar-benar lembut.
Langkah 3
Siapkan wok pan anti lengket ,tuang kacang hijau ,saring agar benar-benar halus.
Langkah 4
Tambahkan margarin, masak dengan api sedang hingga adonan kalis, air menyusut dan bisa dibentuk.
Langkah 5
Ambil 1 sdm adonan,bentuk menyerupai buah atau sayuran kecil-kecil ,sesuai imajinasi dan kreatifitas kita , buah jambu, jagung, apel, mangga, strawberry , wortel dll.
Langkah 6
tancapkan menggunakan tusuk gigi,kuas dengan pewarna makanan sesuai warna buahnya.Tunggu hingga kering.
Langkah 7
Untuk pelapis: campurkan agar bubuk, air dan gula , masak hingga mendidih, tunggu hangat lalu celupkan adonan ke dalam agar plain.Tancapkan lagi pada stereofoam tunggu sampai mengeras.
Langkah 8
Simpan dulu dalam kulkas kurang lebih 1 jam agar lebih set. Siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement