Thai Steam Fish

Resep Thai Steam Fish

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Ikan kukus dengan bumbu rempah khas Thailand, saya tambahkan tomat hijau makin segar.

Bahan Utama

1 ekor ikan nila

1 buah jeruk nipis, untuk baluran ikan

1 sdm garam, untuk baluran ikan

2 batang serai, potong serong

4 cm jahe, iris korek

3 lembar daun jeruk

3 buah tomat hijau, belah 4

Bahan Saos Kuah

3 siung bawang putih, cincang halus

1 buah cabai rawit merah, potong panjang

2 sdm kecap ikan

1 sdm gula pasir

5 sdm air

3 sdm air jeruk nipis, disesuaikan

Bahan pelengkap

1 buah jeruk nipis, iris tipis, untuk irisan di atas ikan setelah matang

Advertisement

Cara Membuat

Baluri ikan dengan jeruk nipis dan garam.

Langkah 1

Baluri ikan dengan jeruk nipis dan garam.

Siapkan semua bahan bumbu.

Langkah 2

Siapkan semua bahan bumbu.

Ambil sebagian serai, jahe dan daun jeruk, tempatkan di bawah ikan, di tengah ikan dan di atas ikan.

Langkah 3

Ambil sebagian serai, jahe dan daun jeruk, tempatkan di bawah ikan, di tengah ikan dan di atas ikan.

Kukus selama 10 menit.

Langkah 4

Kukus selama 10 menit.

Lalu campur semua bahan saos.

Langkah 5

Lalu campur semua bahan saos.

Tuangkan saos kuah ke badan ikan, tambahkan tomat hijau.

Langkah 6

Tuangkan saos kuah ke badan ikan, tambahkan tomat hijau.

Kukus lagi selama 5 menit, beri irisan tipis jeruk nipis saat disajikan.

Langkah 7

Kukus lagi selama 5 menit, beri irisan tipis jeruk nipis saat disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement