Thèanak (Lepet Daun)

Resep Thèanak (Lepet Daun)

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Makanan khas yang ada di hari raya idul fitri "Theanak" mirip bgtt dengan lepet lebih lembut dan tapi dibungkus Daun, tidak tau apa artinya yang jelasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1kg beras ketan

900ml santan kanil (1btr kelapa)

1 1/4sdm garam

1sdm gula

Tali rafia

Daun pisang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan sampai mendidih lalu masukan beras kentan aron ketan sampai santan habis

Langkah 1

Rebus santan sampai mendidih lalu masukan beras kentan aron ketan sampai santan habis

Siapkan daun isi dengan ketan

Langkah 2

Siapkan daun isi dengan ketan

Bungkus ketan

Langkah 3

Bungkus ketan

Bungkus kembali dengan daun yang lebih besar, isi sekitar 10 lepet

Langkah 4

Bungkus kembali dengan daun yang lebih besar, isi sekitar 10 lepet

Ikat dengan tali rafia agar lebih padat

Langkah 5

Ikat dengan tali rafia agar lebih padat

Rebus dengan panci presto kurang lebih 1jam jika menggunakan panci biasa rebus selama 2jam

Langkah 6

Rebus dengan panci presto kurang lebih 1jam jika menggunakan panci biasa rebus selama 2jam

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement