Syahara Kitchen
4.0
(4 Rating)
Makanan korea dengan cita rasa nusantara.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Di dalam wadah campurkan tepung beras dengan 3 sdm air panas, aduk lalu uleni sampe kalis.
Langkah 2
Pipihkan adonan lalu potong-potong memanjang.
Langkah 3
Siapkan panci isi dengan secukupnya air, lalu rebus sampai matang atau mengapung. Kemudian, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tumis bawang bombai sampai harum lalu masukan gula merah.
Langkah 5
Tambahkan saos tomat, saos sambal, minyak wijen, dan kecap asin lalu aduk rata.
Langkah 6
Masukan potongan tempe sambil di tekan-tekan sampai hancur, lalu tambahkan air sedikit. Masukan juga gula dan garam.
Langkah 7
Masukan tteokbokki nya, lalu aduk ratakan.
Langkah 8
Cara penyajiannya, ambil secukup tteokbokki lalu taburi dengan bawang daun dan wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement