Raihana F
5.0
(3 Rating)
Crispy dan enak sekali. Ga cukup sepotong.
Garpu
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campur air hangat dan gula pasir, aduk lalu tambahkan ragi instant. Biarkan 10 menit hingga berbuih. Tambahkan tepung, minyak dan garam. Aduk rata.
Langkah 2
Tutup adonan dengan cling warp atau lap basah lalu proofing selama 30-45 menit hingga adonan mengembang 2x lipat.
Langkah 3
Tumis bawang putih dengan mentega hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ayam giling lada dan garam. Aduk rata masak hingga ayam matang.
Langkah 5
Keluarkan dough. Lalu taburi dengan tepung. Uleni kurang lebih 10 menit.
Langkah 6
Ambil ⅓ adonan lalu pipihkan setipis mungkin. Tata di loyang dan tusuk dengan garpu agat tidak menggembung saat di panggang. Istrahatkan adonan 5 menit.
Langkah 7
Oleskan saos pizza, beri topping ayam dan tomat iris.
Langkah 8
Beri taburan mozarella parut serta brokoli. Panggang 15 menit suhu 220°C api atas bawah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement