Marble Cake Putih Telur

Resep Marble Cake Putih Telur

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan putih telur sisa membuat lapis legit, dibikinin cake dari putih telur saja. Hasilnya Lembut dan enak banget!

Bahan Utama

350 ml putih telur suhu ruang

200 gram gula pasir

1 sdt SP

180 gram tepung terigu

30 gram tepung maizena

2 sdm susu bubuk

1 sdt vanila cair

200 gram margarin, lelehkan

1 sdm noir

5-6 tetes pasta mocha

Advertisement

Cara Membuat

Mixer putih telur dengan speed tinggi hingga berbusa.

Langkah 1

Mixer putih telur dengan speed tinggi hingga berbusa.

Masukkan gula pasir secara bertahap. Setelah itu tambahkan sp. Mixer hingga kental putih dan berjejak.

Langkah 2

Masukkan gula pasir secara bertahap. Setelah itu tambahkan sp. Mixer hingga kental putih dan berjejak.

Kecilkan speed mixer, masukkan vanila cair, tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk secara bertahap. Kemudian mixer sebentar dengan speed tinggi hingga tercampur rata. Matikan mixer.

Langkah 3

Kecilkan speed mixer, masukkan vanila cair, tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk secara bertahap. Kemudian mixer sebentar dengan speed tinggi hingga tercampur rata. Matikan mixer.

Masukkan margarin sedikit demi sedikit lalu aduk balik hingga tercampur rata. Pastikan tidak ada margarin yang mengendap di dasar bowl.

Langkah 4

Masukkan margarin sedikit demi sedikit lalu aduk balik hingga tercampur rata. Pastikan tidak ada margarin yang mengendap di dasar bowl.

Pisahkan 2 mangkok adonan di wadah yang berbeda. Campurkan masing-masing dengan bubuk noir dan pasta mocha. Aduk rata.

Langkah 5

Pisahkan 2 mangkok adonan di wadah yang berbeda. Campurkan masing-masing dengan bubuk noir dan pasta mocha. Aduk rata.

Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin, masukkan berselang-seling dengan adonan yang diberi campuran noir dan pasta mocha.

Langkah 6

Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles dengan margarin, masukkan berselang-seling dengan adonan yang diberi campuran noir dan pasta mocha.

Setelah semua adonan masuk, buat motif dengan bantuan lidi.

Langkah 7

Setelah semua adonan masuk, buat motif dengan bantuan lidi.

Kemudian panggang di suhu 200°C selama 50-60 menit hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Langkah 8

Kemudian panggang di suhu 200°C selama 50-60 menit hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

Jika sudah matang keluarkan dari oven, biarkan dingin. Setelah itu keluarkan dari loyang.

Langkah 9

Jika sudah matang keluarkan dari oven, biarkan dingin. Setelah itu keluarkan dari loyang.

Potong-potong sesuai selera. Lalu sajikan.

Langkah 10

Potong-potong sesuai selera. Lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement