Thumbprint Choconut

Resep Thumbprint Choconut

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Sebetulnya kue kering ini sudah terkenal di tahun sebelumnya, hanya saja baru tahun ini aku kesampaian bikin.

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

85 gr mentega

50 gr gula halus

1 butir kuning telur

2 sdm susu bubuk

1 sdm tepung maizena

Bahan Lainnya

Kacang sangrai secukupnya

Selai cokelat secukupnya

Putih telur secukupnya

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Mixer mentega, kuning telur dan gula halus hingga lembut.

Langkah 1

Mixer mentega, kuning telur dan gula halus hingga lembut.

Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena. Mixer sebentar saja sampai menjadi seperti butiran pasir.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan tepung maizena. Mixer sebentar saja sampai menjadi seperti butiran pasir.

Kemudian uleni hingga padat.

Langkah 3

Kemudian uleni hingga padat.

Bulatkan adonan, celupkan ke dalam putih telur lalu balut dengan tumbukan kacang sangrai.

Langkah 4

Bulatkan adonan, celupkan ke dalam putih telur lalu balut dengan tumbukan kacang sangrai.

Tekan bagian tengah adonan, isi dengan selai cokelat. Panggang selama 45 menit atau sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 5

Tekan bagian tengah adonan, isi dengan selai cokelat. Panggang selama 45 menit atau sesuaikan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement