Aisah
5.0
(1 Rating)
Kue lebaran yg rasanya crunchy di luar dengan balutan kacang dan aroma butter yang wangi.
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Aduk hingga tercampur butter, margarin dan kuning telur, lalu masukan gula halus aduk hingga merata.
Langkah 2
Ayak tepung dan maizena,lalu masukan secara bertahap aduk rata.
Langkah 3
Olesi tipis loyang dengan sedikit margarin, ambil adonan seberat 10 gr lalu bulatkan dan tata di loyang.
Langkah 4
Masukan adonan kedalam putih telur,lalu balur dengan kacang tanah.
Langkah 5
Tekan menggunakan jempol atau telunjuk,hingga membentuk lubang di tengahnya. Lalu panggang selama 30 menit dengan api atas bawah,dengan suhu 160°c
Langkah 6
Keluarkan kue yang sudah matang,biarkan hangat terlebih dahulu. Lalu hias dengan dcc/selai coklat yang sudah di lelehkan. Biarkan dingin terlebih dahulu sebelum masuk toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement