detail

Thumbprint Cookies

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Pengisi toples lebaran.

Bahan Utama

150 gram Margarin mix butter

120 gram Gula halus

225 Tepung Terigu Protein Rendah

20 gram Maizena

20 gram Susu Bubuk

1/2 sdt baking powder (me: skip)

Topping:

1 butir Putih telur

Keju Parut secukupnya

± 150 gram Selai strawberry

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Oven

Spatula Kue

Cara Memasak

Mixer butter margarine hingga pucat ± 30 detik, tambahkan kuning telur, mixer asal rata.

Step 0

Mixer butter margarine hingga pucat ± 30 detik, tambahkan kuning telur, mixer asal rata.

Tambahkan gula pasir, mixer rata.

Step 1

Tambahkan gula pasir, mixer rata.

Tambahkan campuran tepung, maizena, susu bubuk, aduk dengan spatula hingga bisa dipulung.

Step 2

Tambahkan campuran tepung, maizena, susu bubuk, aduk dengan spatula hingga bisa dipulung.

Bulatkan adonan celupkan ke putih telur.

Step 3

Bulatkan adonan celupkan ke putih telur.

Gulingkan ke keju parut.

Step 4

Gulingkan ke keju parut.

Tata di loyang yang sudah di alas baking paper, tekan tengah adonan dengan ibu jari.

Step 5

Tata di loyang yang sudah di alas baking paper, tekan tengah adonan dengan ibu jari.

Semprotkan selai strawberry.

Step 6

Semprotkan selai strawberry.

Panggang dengan suhu 150° selama ± 30 menit, api atas bawah (sesuaikan oven masing-masing).

Step 7

Panggang dengan suhu 150° selama ± 30 menit, api atas bawah (sesuaikan oven masing-masing).

Setelah matang, dinginkan, dan simpan di toples.

Step 8

Setelah matang, dinginkan, dan simpan di toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Melissa Junia

Melissa Junia

Thumbprint Cookies

Thumbprint Cookies

(4.0)

5 langkah

836

Rani Rarun

Rani Rarun

Cookies Thumbprint

Cookies Thumbprint

(5.0)

5 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua