Tiam Mi Pontianak

Resep Tiam Mi Pontianak

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Asli enak banget😍 Tiam dalam bahasa Tio Ciu Pontianak adalah manis, dan Mie adalah Mi. Jadi dari namanya kalau diartikan Tiam Mie adalah Mi Manis.

Bahan Utama

500 gr mie basah besar

3 batang kucai, potong besar

4 butir telur, kocok lepas

3 siung bawang putih, haluskan

250 ml air

6 sdm minyak untuk menumis

Bahan Bumbu :

2 sdm kecap jamur

2 sdm kecap ikan

6 sdm kecap manis

½ keping gula merah

secukupnya garam

secukupnya kaldu ayam bubuk

1 sdt lada bubuk

1 sdm minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang putih.

Didihkan air lalu masukkan mie, rebus selama 2 menit, tiriskan.

Langkah 2

Didihkan air lalu masukkan mie, rebus selama 2 menit, tiriskan.

Goreng telur orak arik, sisihkan.

Langkah 3

Goreng telur orak arik, sisihkan.

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum, lalu tumis campur dengan telur.

Langkah 4

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum, lalu tumis campur dengan telur.

Masukkan air, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan air, aduk rata.

Masukkan 3 macam kecap, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan 3 macam kecap, aduk rata.

Tambahkan gula merah dan minyak wijen, masak sampai gula mencair.

Langkah 7

Tambahkan gula merah dan minyak wijen, masak sampai gula mencair.

Masukkan mie, bumbui dengan lada, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 8

Masukkan mie, bumbui dengan lada, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masukkan kucai, aduk sebentar lalu angkat.

Langkah 9

Masukkan kucai, aduk sebentar lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement