laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
olahan mie dari pontianak dengan citarasa manis dengan bumbu sederhana bawang putih dan ciri khas daun kucainya serta bumbu pelengkap lainnya. enak da
Kompor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
siapkan bahan. cincang bawang putih dan potong kasar kucai.
Langkah 2
rebus air sampai mendidih, masukkan mi. rebus sampai matang (jangan sampai benyek). tiriskan dan beri 1 sdm minyak goreng biar tidak lengket. sisihkan.
Langkah 3
panaskan secukupnya minyak goreng, tumis bawang putih sampai layu dan harum. sisihkan di tepi wajan
Langkah 4
masukkan telur, buat telur orak arik
Langkah 5
kecilkan api kompor, masukkan mie. bumbui merica,garam, gula pasir, kaldu jamur, kecap manis dan saos rajarasa. aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
besarkan api kompor. masukkan daun kucai, masak sampai daun kucai layu. angkat dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement