Agie Rianda
5.0
(1 Rating)
Baru nyoba ikan fillet tilapia, enak tidak ada tulangnya sama sekali dan tidak bau amis, tinggal ekasekusi aja mau di apain, saya nyoba di bikin asam
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci ikan lalu potong sesuai selera, kemudian taburi sedikit garam dan merica bubuk, diamkan dulu 5 menit.
Langkah 2
Setelah itu ambil 1 potong ikan balur tepung kering.
Langkah 3
Lalu masukkan ke tepung basah.
Langkah 4
Balurkan lagi ke tepung kering, lakukan hingga semua ikan terbalut semua.
Langkah 5
Goreng dengan minyak panas api sedang hingga matang atau kecoklatan, angkat, sisihkan.
Langkah 6
Panaskan 3 sdm minyak dan 1 sdm mentega, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
Langkah 7
Masukkan bahan saus, aduk rata.
Langkah 8
Masukkan ikan yang telah digoreng, aduk rata.
Langkah 9
Terakhir masukkan daun bawang aduk rata, pindahkan ke piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement