
Nita
5.0
(1 Rating)
Resep ini biasanya dimasak oleh ibu untuk mengajari anak suka makan ikan. Dengan pakai ikan fillet, maka kami anaknya tak perlu ribet untuk mencabut d
200 gr tilapia fillet
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
1/4 buah jeruk nipis
2 siung bawang putih
5 buah cabe rawit
3 cabe merah keriting
5 siung bawang merah
2 butir kemiri
1/4 ruas jahe
1 cm kunyit
1 serai
Seiris lengkuas
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 genggam kemangi
65 ml santan instan
400 ml air
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
1/2 sdt gula aren bubuk

Langkah 1
Potong-potong ikan tilapia, lalu lumuri dengan jeruk nipis, garam, dan lada bubuk, lalu diamkan selama 15 menit.

Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, lalu pan seared ikan.

Langkah 3
Masak hingga berubah warna menjadi kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 4
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, dan cabe rawit.

Langkah 5
Tumis bumbu halus dengan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk hingga matang.

Langkah 6
Masukkan air dan santan, lalu aduk sampai rata.

Langkah 7
Beri daun kemangi dan bumbu perasa, lalu aduk sampai rata dan biarkan mendidih. Tata ikan di piring, lalu beri kuahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua