Tim Gabus Seuhah #JagoMasakMinggu10

Resep Tim Gabus Seuhah #JagoMasakMinggu10

Gemmy's Kitchen

Gemmy's Kitchen

5.0

(18 Rating)

Menu boros nasi, kalau yang lagi diet dilarang coba-coba 😁

Bahan Utama

150 gram ikan gabus

3 buah bawang merah Iris

2 buah bawang putih cincang halus

1 lembar daun salam

1 ruas jahe geprek

1 ruas lengkuas memarkan

7 buah rawit orange iris bulat

secukupnya kaldu bubuk

secukupnya air

secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong-potong ikan gabus lalu cuci bersih, rendam dalam air panas selama 10 menit, bilas kembali dengan air bersih.

Langkah 1

Potong-potong ikan gabus lalu cuci bersih, rendam dalam air panas selama 10 menit, bilas kembali dengan air bersih.

Panaskan minyak secukupnya, goreng ikan gabus hingga kering, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya, goreng ikan gabus hingga kering, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan salam, jahe, lengkuas dan cabe, oseng-oseng hingga layu.

Langkah 4

Masukkan salam, jahe, lengkuas dan cabe, oseng-oseng hingga layu.

Masukkan ikan gabus dan air lalu biarkan mendidih.  Beri kaldu bubuk secukupnya, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan ikan gabus dan air lalu biarkan mendidih. Beri kaldu bubuk secukupnya, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait