Tim Ikan Mangga Vietnam

Resep Tim Ikan Mangga Vietnam

shaviera dahlan

shaviera dahlan

5.0

(1 Rating)

Mudah buatnya, bahannya sederhana.

Bahan Utama

5 ekor ikan kerapu

1 ruas jahe

4 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

3 batang daun seledri

1/2 buah mangga muda, parut

1 sdm garam

1 sdt kecap ikan

1 buah jeruk nipis, ambil perasan airnya

1 sdm gula pasir

1 sdm minyak wijen

1 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan dari sisik dan kotoran dalam perut. Beri taburan garam dan perasan jeruk nipis, kemudian balurkan secara merata.

Langkah 1

Bersihkan ikan dari sisik dan kotoran dalam perut. Beri taburan garam dan perasan jeruk nipis, kemudian balurkan secara merata.

Parut kasar bawang putih dan jahe, kemudian iris tipis cabai rawit.

Langkah 2

Parut kasar bawang putih dan jahe, kemudian iris tipis cabai rawit.

Tuang air kaldu atau air masak, tambahkan minyak ikan, garam, dan gula. Aduk rata.

Langkah 3

Tuang air kaldu atau air masak, tambahkan minyak ikan, garam, dan gula. Aduk rata.

Siapkan kukusan yang sudah di panaskan sebelumnya. Masukkan ikan, kemudian tuang air kaldu yang sudah tercampur. Kukus kurang lebih selama 20 menit.

Langkah 4

Siapkan kukusan yang sudah di panaskan sebelumnya. Masukkan ikan, kemudian tuang air kaldu yang sudah tercampur. Kukus kurang lebih selama 20 menit.

Setelah ikan matang, tambahkan parutan mangga dan irisan daun seledri. Siram minyak wijen dan minyak panas, ikan siap di sajikan.

Langkah 5

Setelah ikan matang, tambahkan parutan mangga dan irisan daun seledri. Siram minyak wijen dan minyak panas, ikan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement