Tim Ikan Bandeng

Resep Tim Ikan Bandeng

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Ikan Bandeng identik dengan perayaan Imlek tak heran jika harganya jadi melambung ketika Imlek tiba, pastikan ikannya segar agar tidak bau tanah, jikaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 ekor ikan bandeng segar, bersihkan isi perut, sisik dan cabut durinya

1 buah jeruk nipis (optional)

Bumbu

1/2 ruas jahe, iris tipis

3 siung bawang merah, cincang halus

3 siung bawang putih, cincang halus

1/4 sdt garam

1 sdm kecap asin

1/4 sdt minyak wijen

1/4 sdt lada bubuk

2 sdm minyak, untuk menumis

Bahan tambahan

1 batang daun bawang

1 batang seledri

Alat & Perlengkapan

Piring saji

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan bandeng dari isi perut, sisik dan cabut durinya, cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan bandeng dari isi perut, sisik dan cabut durinya, cuci bersih.

Kukus ikan bandeng, kita siapkan bumbunya, cincang bawang dan iris jahe.

Langkah 2

Kukus ikan bandeng, kita siapkan bumbunya, cincang bawang dan iris jahe.

Tumis bumbu hingga harum dan layu, masukkan tumisan bumbu ke dalam kukusan ikan bandeng kukus ikan.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum dan layu, masukkan tumisan bumbu ke dalam kukusan ikan bandeng kukus ikan.

Tambahkan kecap asin, garam dan lada bubuk, kukus sebentar.

Langkah 4

Tambahkan kecap asin, garam dan lada bubuk, kukus sebentar.

Tambahkan minyak wijen, matikan api, pindahkan di piring saji, taburi dengan potongan daun bawang dan seledri, sajikan segera.

Langkah 5

Tambahkan minyak wijen, matikan api, pindahkan di piring saji, taburi dengan potongan daun bawang dan seledri, sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement