Nurwanida
5.0
(1 Rating)
Sajian khas Imlek keluarga Tionghoa di Indonesia yang harus ada dimejamaannsaat perayaan tahun baru Imlek. selain sehat. rasanya juga enak dan gurih.
1 ekor ikan bandeng, sisihkan insang, isi perut dan aiaiknya. cuci bersih.
Advertisement
Langkah 1
lumuri ikan bandeng dengan perasan air jeruk nipis dan 1/4sdt garam. diamkan sekitar 10mnt. cuci bersih. sisihkan dahulu
Langkah 2
dalam wadah campur, bawang putih, jahe, daun bawang, kecap asin, minyak wijen, garam dan merica bubuk. aduk rata.
Langkah 3
lumuri semua bumbu pada ikan bandeng.
Langkah 4
kemudian kukus dalm wadah tahan panas selama 35mnt atau sampai matang
Langkah 5
angkat. tata dalam wadah saji dan taburi irisan daun seledri
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement