Tim Ikan Bandeng #ImlekanDiYummy

Resep Tim Ikan Bandeng #ImlekanDiYummy

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Sajian khas Imlek keluarga Tionghoa di Indonesia yang harus ada dimejamaannsaat perayaan tahun baru Imlek. selain sehat. rasanya juga enak dan gurih.

Bahan Utama

1 ekor ikan bandeng, sisihkan insang, isi perut dan aiaiknya. cuci bersih.

1 bh jeruk nipis ukuran kecil

1/4 sdt garam

3 siung bawang putih, geprek, cincang halus.

1 ruas jari jahe, kuas, iris korek api

1 btg daun bawang, iris korek api

1 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

sejumput merica bubuk

1/4 sdt garam

1 btg daun seledri, iris iris

Advertisement

Cara Membuat

lumuri ikan bandeng dengan perasan air jeruk nipis dan 1/4sdt garam. diamkan sekitar 10mnt. cuci bersih. sisihkan dahulu

Langkah 1

lumuri ikan bandeng dengan perasan air jeruk nipis dan 1/4sdt garam. diamkan sekitar 10mnt. cuci bersih. sisihkan dahulu

dalam wadah campur, bawang putih, jahe, daun bawang, kecap asin, minyak wijen, garam dan merica bubuk. aduk rata.

Langkah 2

dalam wadah campur, bawang putih, jahe, daun bawang, kecap asin, minyak wijen, garam dan merica bubuk. aduk rata.

lumuri semua bumbu pada ikan bandeng.

Langkah 3

lumuri semua bumbu pada ikan bandeng.

kemudian kukus dalm wadah tahan panas selama 35mnt atau sampai matang

Langkah 4

kemudian kukus dalm wadah tahan panas selama 35mnt atau sampai matang

angkat. tata dalam wadah saji dan taburi irisan daun seledri

Langkah 5

angkat. tata dalam wadah saji dan taburi irisan daun seledri

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement