Tim Ikan Kembung Asam Jawa

Resep Tim Ikan Kembung Asam Jawa

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan yang enak dan juga simpel. Source dari Junita

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung

1 sdm asam jawa

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar, iris serong

1 buah cabai hijau besar, iris serong

40 ml air, untuk menghancurkan asam jawa

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siangi ikan kembung, buang insang dan isi perutnya, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Siangi ikan kembung, buang insang dan isi perutnya, lalu cuci bersih.

Iris tipis bawang putih dan bawang merah, lalu tumis hingga harum, sisihkan.

Langkah 2

Iris tipis bawang putih dan bawang merah, lalu tumis hingga harum, sisihkan.

Hancurkan asam jawa dan air dengan cara diremas-remas.

Langkah 3

Hancurkan asam jawa dan air dengan cara diremas-remas.

Baluri ikan dengan air asam jawa, garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Baluri ikan dengan air asam jawa, garam dan kaldu jamur.

Taburi cabai, bawang putih dan bawang merah yang sudah ditumis di atas ikan.

Langkah 5

Taburi cabai, bawang putih dan bawang merah yang sudah ditumis di atas ikan.

Lalu kukus sekitar 15 hingga 20 menit atau sampai ikan matang. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 6

Lalu kukus sekitar 15 hingga 20 menit atau sampai ikan matang. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait