Tim Ikan Kuah Asam

Resep Tim Ikan Kuah Asam

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Gunakan ikan segar agar rasa lebih nikmat.

Bahan Utama

3 ekor ikan kembung

2 sdm air asam

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

2 buah cabe rawit utuh

1 buah tomat, potong dadu

1 buah cabe merah, iris

1 batang daun bawang, iris

Bunbun Tumis :

1 sdm minyak goreng

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Buang isi perut ikan kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Buang isi perut ikan kemudian cuci bersih.

Beri air asam yang sudah dicampur dengan garam dan kaldu jamur. Diamkan 15 menit.

Langkah 2

Beri air asam yang sudah dicampur dengan garam dan kaldu jamur. Diamkan 15 menit.

Selanjutnya beri potongan cabe, tomat, daun bawang dan cabe utuh. Sisihkan dahulu.

Langkah 3

Selanjutnya beri potongan cabe, tomat, daun bawang dan cabe utuh. Sisihkan dahulu.

Tumis bahan pada bahan yang ditumis sampai layu.

Langkah 4

Tumis bahan pada bahan yang ditumis sampai layu.

Kemudian tuangkan tumisan bawang diatas ikan dan bumbu lain. Beri sedikit air.

Langkah 5

Kemudian tuangkan tumisan bawang diatas ikan dan bumbu lain. Beri sedikit air.

Tutup dan kukus atau tim 20 menit atau sampai ikan matang.

Langkah 6

Tutup dan kukus atau tim 20 menit atau sampai ikan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement