Tim Ikan Patin

Resep Tim Ikan Patin

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Resep simple.. enak, bergizi dan tentunya menyehatkan ya😋😋

Bahan Utama

2 potong ikan patin

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 batang daun bawang

1 batang daun seledri, ambil daunnya

1/2 buah tomat merah

1 sdm minyak wijen

1 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan, lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, kemudian cuci kembali hingga bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan, lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, kemudian cuci kembali hingga bersih dan tiriskan.

Cincang bawang putih, iris jahe, potong daun bawang, daun seledri, dan tomat.

Langkah 2

Cincang bawang putih, iris jahe, potong daun bawang, daun seledri, dan tomat.

Masukkan ikan patin ke dalam wadah, beri kaldu bubuk dan minyak wijen, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ikan patin ke dalam wadah, beri kaldu bubuk dan minyak wijen, lalu aduk rata.

Masukkan bumbu lain ke dalam ikan.

Langkah 4

Masukkan bumbu lain ke dalam ikan.

Panaskan kukusan dan kukus atau tim ikan selama kurang lebih 20 menit.

Langkah 5

Panaskan kukusan dan kukus atau tim ikan selama kurang lebih 20 menit.

Kemudian angkat dan sajikan.

Langkah 6

Kemudian angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement