Timlo Goreng Solo

Resep Timlo Goreng Solo

Dina Kristiana

Dina Kristiana

5.0

(3 Rating)

Ini ada salah satu jajanan gorengan khas Kota Solo. Kenapa namanya timlo goreng, karena isian yang dipakai seperti isian pada sup timlo. Yuk dicoba!

Bahan Utama

1 keping bihun jagung/soun

1 buah wortel

50 gr jamur hitam

2 butir telur ayam kocok lepas

100 gr dada ayam cincang (saya skip)

Bumbu halus

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1/4 biji pala (parut)

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

2 sdt garam

Sejumput gula pasir

Kulit :

150 gr terigu

1 butir telur

350 ml air

Secukupnya kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Masukkan wortel, aduk rata lalu masukkan jamur hitam, telur, dan bihun. Tambahkan gula, garam, pala, merica, dan kaldu jamur. Tes rasa dan sisihkan.

Langkah 2

Masukkan wortel, aduk rata lalu masukkan jamur hitam, telur, dan bihun. Tambahkan gula, garam, pala, merica, dan kaldu jamur. Tes rasa dan sisihkan.

Campur semua bahan kulit, saring lalu buat dadaran.

Langkah 3

Campur semua bahan kulit, saring lalu buat dadaran.

Siapkan kulit dadaran, isi dengan sayur tumis 1 sendok makan. Lipat memanjang.

Langkah 4

Siapkan kulit dadaran, isi dengan sayur tumis 1 sendok makan. Lipat memanjang.

Panaskan minyak lalu goreng hingga kekuningan. Sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu goreng hingga kekuningan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait