Ria Rahmalia
5.0
(1 Rating)
Ikan timpas adalah ikan yang berbentuk pipih dan lebar.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu marinasi. Kunyit, lada, dan garam. Campur semua menjadi satu.
Langkah 2
Setelah isi perut ikan Timpas dibersihkan. Lumuri badan ikan dengan bumbu marinasi. Diamkan kira-kira 10 menit.
Langkah 3
Sembari menunggu bumbu meresap ke dalam daging ikan, panaskan minyak untuk menggoreng.
Langkah 4
Kemudian siapkan bumbu sambal matah. Rajang bawang merah, bawang outih, dan cabai.
Langkah 5
Tumis bawang putih dan terasi. Kemudian siramkan tumisan beserta minyak panas ke bumbu yang sudah dirajang.
Langkah 6
Remas-remas seluruh bumbu, koreksi rasa dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement