Timpas Goreng Sambal Matah

Resep Timpas Goreng Sambal Matah

Ria Rahmalia

Ria Rahmalia

5.0

(1 Rating)

Ikan timpas adalah ikan yang berbentuk pipih dan lebar.

Bahan Utama

3 ekor ikan Timpas

1 sendok kunyit bubuk

1 sendok lada bubuk

1 sendok garam

bahan sambal matah

5 siung bawang merah

5 cabai kecil

1 siung bawang putih

Secukupnya terasi

Secukupnya garam

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu marinasi. Kunyit, lada, dan garam. Campur semua menjadi satu.

Langkah 1

Siapkan bumbu marinasi. Kunyit, lada, dan garam. Campur semua menjadi satu.

Setelah isi perut ikan Timpas dibersihkan. Lumuri badan ikan dengan bumbu marinasi. Diamkan kira-kira 10 menit.

Langkah 2

Setelah isi perut ikan Timpas dibersihkan. Lumuri badan ikan dengan bumbu marinasi. Diamkan kira-kira 10 menit.

Sembari menunggu bumbu meresap ke dalam daging ikan, panaskan minyak untuk menggoreng.

Langkah 3

Sembari menunggu bumbu meresap ke dalam daging ikan, panaskan minyak untuk menggoreng.

Kemudian siapkan bumbu sambal matah. Rajang bawang merah, bawang outih, dan cabai.

Langkah 4

Kemudian siapkan bumbu sambal matah. Rajang bawang merah, bawang outih, dan cabai.

Tumis bawang putih dan terasi. Kemudian siramkan tumisan beserta minyak panas ke bumbu yang sudah dirajang.

Langkah 5

Tumis bawang putih dan terasi. Kemudian siramkan tumisan beserta minyak panas ke bumbu yang sudah dirajang.

Remas-remas seluruh bumbu, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Remas-remas seluruh bumbu, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement