Advertisement
ulfa audina
5.0
(1 Rating)
Resep timphan asli Aceh.
1/2 kg tepung ketan
250 gram labu
150 ml santan
1 sdt garam
300 gram gula
300 ml santan
6 butir telur
1 sdt vanili
Secukupnya daun pandan
Blender
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Pertama masak labu dengan santan sampai matang, setelah dingin blender labu sampai halus (tidak perlu ditambahkan air), karena labu sudah matang dengan santan. Sisihkan.
Langkah 2
Mixer telur, santan dan gula dengan kecepatan sedang, kurang lebih 7 menit, sambil ditambahkan vanili. Kemudian tuang dalam loyang dan beri daun pandan agar wangi, kukus sampai matang.
Langkah 3
Campur tepung ketan dengan adonan labu yang sudah diblender, bentuk bulat di atas daun pisang, beri isian srikaya, kemudian balut dan dilipat ujung kiri dan kanannya.
Langkah 4
Kukus timphan sampai matang.
Langkah 5
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement