Timun Cah Bawang Putih

Resep Timun Cah Bawang Putih

Yulia Marie Kho

Yulia Marie Kho

5.0

(2 Rating)

resep andalan dirumah kalau lagi pengen makan timun.

Bahan Utama

1 bh mentimun

2 siung bawang putih dicincang

1 bh cabe merah diiris

½ sdt terasi bubuk

¼ sdt garam

1 sdt penyedap jamur

1 sdt gula pasir

100 ml air

2 sdm minyak

Advertisement

Cara Membuat

Kupas mentimun lalu, belah memanjang. buang biji mentinum, potong-potong memanjang.

Langkah 1

Kupas mentimun lalu, belah memanjang. buang biji mentinum, potong-potong memanjang.

Panaskan 2dm minyak.

Langkah 2

Panaskan 2dm minyak.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan irisan cabe merah.

Langkah 4

Masukkan irisan cabe merah.

Masukkan terasi bubuk. Tumis sebentar.

Langkah 5

Masukkan terasi bubuk. Tumis sebentar.

Lalu masukkan 100ml air. Diamkan hingga air mendidih.

Langkah 6

Lalu masukkan 100ml air. Diamkan hingga air mendidih.

Masukkan mentimun yang telah di potong tadi. Oseng-oseng sebentar.

Langkah 7

Masukkan mentimun yang telah di potong tadi. Oseng-oseng sebentar.

Masukan garam.

Langkah 8

Masukan garam.

Masukkan penyedap jamur.

Langkah 9

Masukkan penyedap jamur.

Masukkan gula pasir.

Langkah 10

Masukkan gula pasir.

Tumis hingga timun matang dan siap disajikan.

Langkah 11

Tumis hingga timun matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement