Timun Kuah khas Bangka #MENUTANGGALTUA

Resep Timun Kuah khas Bangka #MENUTANGGALTUA

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Simpel dan murah meriah cocok di tanggal tua. Tapi penampilan tetap cantik sehingga menggugah selera. Di bangka sendiri biasanya telurnya diaduk langsLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah timun

1 buah telur

400 ml air

Bumbu

2 siung bawang putih

1 batang daun bawang

2 buah cabai merah

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Ceplok telur. Setengah matang akan lebih cantik. Sisihkan.

Langkah 1

Ceplok telur. Setengah matang akan lebih cantik. Sisihkan.

Iris timun.

Langkah 2

Iris timun.

Iris cabai, bawang dan bawang daun.

Langkah 3

Iris cabai, bawang dan bawang daun.

Tumis dulu bawang putih dan cabai hingga harum dengan minyak.

Langkah 4

Tumis dulu bawang putih dan cabai hingga harum dengan minyak.

Tambahkan air, garam dan kaldu jamur. Biarkan mendidih.

Langkah 5

Tambahkan air, garam dan kaldu jamur. Biarkan mendidih.

Tambahkan timun. Masak hingga timun agak lunak.

Langkah 6

Tambahkan timun. Masak hingga timun agak lunak.

Tambahkan bawang daun.

Langkah 7

Tambahkan bawang daun.

Sajikan dengan telur ceplok tadi. Dimakan hangat akan lebih enak.

Langkah 8

Sajikan dengan telur ceplok tadi. Dimakan hangat akan lebih enak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement