Timun Mas #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Timun Mas #JagoMasakMinggu1Periode3

Nurwanida

Nurwanida

5.0

(1 Rating)

Olahan singkong kekinian.

Bahan Utama

500 gr singkong, kupas, cuci bersih

60 gr mentega

50 gr gula pasir (tingkat manis sesuai selera)

1/4 sdt vanili cair

1 btr telur ayam

2 sdm tepung terigu

Advertisement

Cara Membuat

Potong potong singkong, lalu kukus sampai empuk.

Langkah 1

Potong potong singkong, lalu kukus sampai empuk.

Haluskan singkong selagi hangat.

Langkah 2

Haluskan singkong selagi hangat.

Campur, singkong yang sudah dihaluskan dengan mentega, telur, gula pasir, vanilli cair dan tepung terigu. Uleni sampai rata.

Langkah 3

Campur, singkong yang sudah dihaluskan dengan mentega, telur, gula pasir, vanilli cair dan tepung terigu. Uleni sampai rata.

Ambil sedikit adonan lalu bentuk agak lonjong menyerupai timun.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan lalu bentuk agak lonjong menyerupai timun.

Panaskan minyak goreng dengan api kecil, lalu goreng timun mas sampai kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan. Siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng dengan api kecil, lalu goreng timun mas sampai kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement