Timus (Lemet Singkong)

Timus (Lemet Singkong)

Hayati MS

Hayati MS

5.0

(1 Rating)

Camilan jadul yang selalu ngangenin.

Bahan Utama

500 gr singkong kupas

250 gr gula merah

70 gr kelapa parut

Secukupnya daun pisang

Cara Memasak

Kupas singkong, lalu cuci hingga bersih.

Step 1

Kupas singkong, lalu cuci hingga bersih.

Parut singkong yang sudah dicuci.

Step 2

Parut singkong yang sudah dicuci.

Tambahkan gula merah sisir dan kelapa parut, lalu aduk rata.

Step 3

Tambahkan gula merah sisir dan kelapa parut, lalu aduk rata.

Ambil daun pisang yang sudah dibersihkan, masukkan 3 sendok makan adonan lalu gulung membentuk pipa. Lipat kedua ujung.

Step 4

Ambil daun pisang yang sudah dibersihkan, masukkan 3 sendok makan adonan lalu gulung membentuk pipa. Lipat kedua ujung.

Panaskan kukusan hingga beruap banyak. Kukus timus selama 20 menit dengan api besar. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Step 5

Panaskan kukusan hingga beruap banyak. Kukus timus selama 20 menit dengan api besar. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

nareswari

nareswari

Strawberry Brownies

Strawberry Brownies

(5.0)

60 mnt

27

Advertisement