Timus Lumer #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Timus Lumer #JagoMasakMinggu1Periode3

Puspa Ayu Nugrahani

Puspa Ayu Nugrahani

5.0

(1 Rating)

Resep cemilan enak, cocok untuk keluarga.

Bahan Utama

800 gr ubi

120 gr tepung tapioka

80 gr gula

50 gr coklat susu batang

50 gr keju

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanila ekstrak

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kupas, cuci dan potong ubi. Kemudian kukus hingga empuk.

Langkah 1

Kupas, cuci dan potong ubi. Kemudian kukus hingga empuk.

Haluskan ubi.

Langkah 2

Haluskan ubi.

Masukkan tepung, gula, garam dan vanila ekstrak. Kemudian uleni hingga rata.

Langkah 3

Masukkan tepung, gula, garam dan vanila ekstrak. Kemudian uleni hingga rata.

masukan isian coklat atau keju yang sudah dipotong sesuai selera ke dalam adonan. Kemudian bentuk adonan.

Langkah 4

masukan isian coklat atau keju yang sudah dipotong sesuai selera ke dalam adonan. Kemudian bentuk adonan.

Panaskan minyak, kemudian goreng adonan hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Timus lumer siap dinikmati selagi hangat.

Langkah 5

Panaskan minyak, kemudian goreng adonan hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Timus lumer siap dinikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement