Timus Ubi

Resep Timus Ubi

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk teman ngeteh maupun ngopi, sajikan selagi hangat, mau di isi coklat, duren atau keju tambah mantap.

Bahan Utama

500 gram ubi jalar cuci bersih, kukus dan haluskan

3 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

4 sdm gula pasir

sejumput garam

sejumput vanili susu

secukupnya minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ubi, kemudian kukus hingga empuk, setelah matang, kupas.

Langkah 1

Cuci bersih ubi, kemudian kukus hingga empuk, setelah matang, kupas.

Haluskan ubi selagi hangat.

Langkah 2

Haluskan ubi selagi hangat.

Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, gula pasir, sejumput garam, dan sejumput vanili susu aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu, gula pasir, sejumput garam, dan sejumput vanili susu aduk hingga tercampur rata.

Ambil secukupnya adonan bentuk sesuai selera, diamkan 30 menit di kulkas.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan bentuk sesuai selera, diamkan 30 menit di kulkas.

Panaskan minyak, goreng timus hingga matang, angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat untuk teman ngeteh maupun ngopi.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng timus hingga matang, angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat untuk teman ngeteh maupun ngopi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement