Timus Ubi Keju

Resep Timus Ubi Keju

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Rasanya... enak! Yuk cobain Sobat Yummy!

Bahan Utama

400 gr ubi

70 gr keju parut

4 sdm tepung tapioka

3 sdm gula pasir

1 sdm skm

Sejumput garam

Keju parut secukupnya, toping

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi, dinginkan, lalu haluskan.

Langkah 1

Kukus ubi, dinginkan, lalu haluskan.

Campur semua bahan jadi satu ubi, tapioka, skm, gula, keju, dan garam jadi satu aduk hingga rata. (Jika dirasa adonan masih lembek bisa tambah lagi tepung tapioka nya).

Langkah 2

Campur semua bahan jadi satu ubi, tapioka, skm, gula, keju, dan garam jadi satu aduk hingga rata. (Jika dirasa adonan masih lembek bisa tambah lagi tepung tapioka nya).

Ambil secukupnya adonan ubi, kemudian bentuk lonjong.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan ubi, kemudian bentuk lonjong.

Panaskan minyak secukupnya, goreng timus hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak secukupnya, goreng timus hingga matang.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Angkat dan tiriskan.

Setelah hangat atau dingin beri timus atasnya dengan toping parutan keju, sajikan.

Langkah 6

Setelah hangat atau dingin beri timus atasnya dengan toping parutan keju, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait