Timus Ubi Kuning #JagoMasakMinggu2

Resep Timus Ubi Kuning #JagoMasakMinggu2

Atik Haryono

Atik Haryono

3.0

(2 Rating)

Recook: Dyah Wulan. Thanks ya, enak loh!

Bahan Utama

100 gram ubi kuning kukus

40 gram tepung tapioka

3 sdm keju parut

3 sdm gula pasir

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Garpu

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, cuci, dan kukus sampai empuk. Haluskan dengan garpu selagi hangat.

Langkah 1

Kupas ubi, cuci, dan kukus sampai empuk. Haluskan dengan garpu selagi hangat.

Campurkan ubi, keju parut dan gula, aduk rata dengan garpu atau sendok.

Langkah 2

Campurkan ubi, keju parut dan gula, aduk rata dengan garpu atau sendok.

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai kalis atau sampai bisa dibentuk.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai kalis atau sampai bisa dibentuk.

Lalu ambil sedikit adonan dan bentuk lonjong, atau sesuai selera. Lakukan  sampai adonan habis.

Langkah 4

Lalu ambil sedikit adonan dan bentuk lonjong, atau sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis.

Kemudian goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Kemudian goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement