Timus Ubi (Pelus)

Resep Timus Ubi (Pelus)

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

5.0

(1 Rating)

Jajan khas jawa timur ini dikenal dengan nama pelus, namun di tempat lain dikenal dengan nama timus.

Bahan Utama

1 kg ubi ketela

6 sdm tepung tapioka

4 sdm tepung terigu

1 sdm mentega

2 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi hingga matang.

Langkah 1

Kukus ubi hingga matang.

Selagi panas, hancurkan ubi dengan ulegan hingga halus seperti ini.

Langkah 2

Selagi panas, hancurkan ubi dengan ulegan hingga halus seperti ini.

Masukkan bahan lainnya seperti tepung, mentega dan gula pasir. Uleni hingga kalis dan dapat dibentuk.

Langkah 3

Masukkan bahan lainnya seperti tepung, mentega dan gula pasir. Uleni hingga kalis dan dapat dibentuk.

Bentuk timus sesuai selera.

Langkah 4

Bentuk timus sesuai selera.

Goreng timus di minyak panas hingga kecoklatan. Sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Goreng timus di minyak panas hingga kecoklatan. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement