detail

Timus Ubi (Pelus)

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

5.0

(1 Rating)

Jajan khas jawa timur ini dikenal dengan nama pelus, namun di tempat lain dikenal dengan nama timus.

Bahan Utama

1 kg ubi ketela

6 sdm tepung tapioka

4 sdm tepung terigu

1 sdm mentega

2 sdm gula pasir

Cara Memasak

Kukus ubi hingga matang.

Step 0

Kukus ubi hingga matang.

Selagi panas, hancurkan ubi dengan ulegan hingga halus seperti ini.

Step 1

Selagi panas, hancurkan ubi dengan ulegan hingga halus seperti ini.

Masukkan bahan lainnya seperti tepung, mentega dan gula pasir. Uleni hingga kalis dan dapat dibentuk.

Step 2

Masukkan bahan lainnya seperti tepung, mentega dan gula pasir. Uleni hingga kalis dan dapat dibentuk.

Bentuk timus sesuai selera.

Step 3

Bentuk timus sesuai selera.

Goreng timus di minyak panas hingga kecoklatan. Sajikan selagi hangat.

Step 4

Goreng timus di minyak panas hingga kecoklatan. Sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Farida Rahmadhani

Farida Rahmadhani

Timus Ubi (Pelus)

Timus Ubi (Pelus)

(5.0)

5 langkah

45

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Terpopuler

Lihat Semua
Yummy Official

Yummy Official

Lumpia Mie Geprek

Lumpia Mie Geprek

(4.7)

60 mnt

recooks-0
recooks-1