Timus Ubi Ungu

Resep Timus Ubi Ungu

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Cemilan sederhana untuk sarapan atau menemani kumpul keluarga di sore hari

Bahan Utama

350 gr ubi ungu

2 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

3 sdm gula pasir

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ubi ungu dari tanah. Kukus ubi tanpa dikupas. Kukus sampai empuk. Angkat dan dinginkan sebentar.

Langkah 1

Cuci bersih ubi ungu dari tanah. Kukus ubi tanpa dikupas. Kukus sampai empuk. Angkat dan dinginkan sebentar.

Kupas kulit ubi, kemudian haluskan ubi dengan garpu dalam wadah.

Langkah 2

Kupas kulit ubi, kemudian haluskan ubi dengan garpu dalam wadah.

Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu dan gula pasir. Campur hingga rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, tepung terigu dan gula pasir. Campur hingga rata.

Ambil 2 sdm campuran ubi, kemudian bentuk jadi lonjong.

Langkah 4

Ambil 2 sdm campuran ubi, kemudian bentuk jadi lonjong.

Panaskan minyak. Goreng hingga matang.

Langkah 5

Panaskan minyak. Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement