Timus Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Timus Ubi Ungu #JagoMasakMinggu1Periode3

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(10 Rating)

Jajanan Tradisional yang tak lekang oleh waktu.

Bahan Utama

100 gr ubi ungu, berat setelah dikukus

10 gr tepung tapioka

1 sdm gula pasir

sejumput garam

1/4 sdt vanili bubuk

secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus Ubi sampai matang.

Langkah 1

Kukus Ubi sampai matang.

Haluskan Ubi menggunakan ulekan.

Langkah 2

Haluskan Ubi menggunakan ulekan.

Campur dengan tapioka, gula, garam, dan vanili. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Campur dengan tapioka, gula, garam, dan vanili. Aduk sampai tercampur rata.

Ambil sedikit adonan, lalu bentuk lonjong. Lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, lalu bentuk lonjong. Lakukan sampai selesai.

Goreng dengan minyak panas sampai berwarna kecoklatan. Angkat, siap dinikmati.

Langkah 5

Goreng dengan minyak panas sampai berwarna kecoklatan. Angkat, siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement