Tinutuan #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Tinutuan #JagoMasakMinggu9Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(4 Rating)

Bubur Khas Manado.

Bahan Utama

1piring nasi

5batang sereh, geprek

1buah jagung, disisir

1buah kentang, potong dadu

1250ml air

½sdt garam

1sdt kaldu jamur

200g labu kabocha, kukus dan haluskan

½sdt lada bubuk

segenggam teri nasi

3bawang putih, geprek da cincang

1ikat kangkung

2batang daun bawang, iris tipis

1lembar daun kunyit, iris tipis

3ikat kemangi, siangi

Advertisement

Cara Membuat

Masak nasi, jagung manis, kentang, sereh dan 1liter air sampai jadi bubur dan kentang empuk.

Langkah 1

Masak nasi, jagung manis, kentang, sereh dan 1liter air sampai jadi bubur dan kentang empuk.

Masukkan sisa air 250 ml, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan sisa air 250 ml, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan kangkung, daun bawang, daun kunyit dan labu kabocha, aduk rata. Masak sampai sayuran matang.

Langkah 3

Masukkan kangkung, daun bawang, daun kunyit dan labu kabocha, aduk rata. Masak sampai sayuran matang.

Tumis bawang putih, lada bubuk dan teri dgn 1sdm minyak sampai bawang putih kuning kecoklatan.

Langkah 4

Tumis bawang putih, lada bubuk dan teri dgn 1sdm minyak sampai bawang putih kuning kecoklatan.

Tuang tumisan teri dgn minyaknya ke dlm bubur, aduk rata.

Langkah 5

Tuang tumisan teri dgn minyaknya ke dlm bubur, aduk rata.

Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Test rasa. Matikan api.

Langkah 6

Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Test rasa. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait