Advertisement
Yummy Official
5.0
(2 Rating)
15 mnt
Rp 30.000
Tanpa Babi
Porsi 1-2 orang
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Tips memilih daging segar adalah pilihlah daging dengan kemasan packing yang tidak mengeluarkan darah, berwarna pink merah kecerahan dan daging akan cepat kembali apabila ditekan.
Langkah 2
Tips memotong daging adalah potong ke arah berlawanan serat. Dengan cara ini daging akan lebih mudah empuk saat dimasak.
Langkah 3
Tips mengempukkan daging dengan menyusun potongan daging di tray dan agar daging lebih empuk, olesi dengan nanas yang telah dihaluskan.
Langkah 4
Tips merebus daging dengan merebus daging selama 5 menit, kemudian matikan kompor dan diamkan daging selama 30 menit. Nyalakan kompor kembali dan rebus daging selama 7 menit.
Langkah 5
Tips menggoreng daging agar empuk adalah dengan memotong daging yang sudah direbus hingga matang, memarkan daging untuk membuat serat daging lebih empuk, kemudian goreng daging dengan Filma minyak goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement