Resep Tips Memasak Jengkol

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(124 Rating)

1 mnt

Rp 1

Tanpa Babi

Porsi 1 orang

Bahan

Jengkol, Daun Jeruk, Sereh, Lengkuas

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Pilih jengkol yang cukup tua. Kemudian rendam jengkol dalam air kapur sirih. Rendam semalaman agar bau jengkol berkurang dan tidak pahit.

Langkah 1

Pilih jengkol yang cukup tua. Kemudian rendam jengkol dalam air kapur sirih. Rendam semalaman agar bau jengkol berkurang dan tidak pahit.

Cuci jengkol yang sudah di rendam dengan air bilasan beras, lalu gosok-gosok.

Langkah 2

Cuci jengkol yang sudah di rendam dengan air bilasan beras, lalu gosok-gosok.

Rebus jengkol dengan daun jeruk, sereh dan lengkuas untuk mengurangi bau jengkol yang menyengat.

Langkah 3

Rebus jengkol dengan daun jeruk, sereh dan lengkuas untuk mengurangi bau jengkol yang menyengat.

Geprek jengkol terlebih dahulu agar bumbu lebih cepat meresap saat dibumbui.

Langkah 4

Geprek jengkol terlebih dahulu agar bumbu lebih cepat meresap saat dibumbui.

Jengkol siap dimasak dengan berbagai bumbu favorit anda.

Langkah 5

Jengkol siap dimasak dengan berbagai bumbu favorit anda.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Whenie Beckham

Whenie Beckham

Tips Memasak Jengkol

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Jengkol emang ga ada lawan chef.. 🤗🤗 paling enak seduniaaa 😍 ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tips Memasak Jengkol

Cheyl_via

Cheyl_via

Tips Memasak Jengkol

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Siang Chef, Makasih tips nya jengkolnya sekarang gak berbau gak ...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement