Tips Memasak Nasi Pulen dan Wangi

Resep Tips Memasak Nasi Pulen dan Wangi

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

5.0

(1 Rating)

sSimple tapi bisa membuat nasi lembut dan nggak gampang kering di dalam mejikom,,

Bahan Utama

Secukupnya beras yang akan di masak

Secukupnya air

1 siung bawang putih

1 sdt minyak

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras di air mengalir hingga 4x sampai benar-benar bersih.

Langkah 1

Cuci bersih beras di air mengalir hingga 4x sampai benar-benar bersih.

Masukkan beras yang sudah dicuci ke dalam mejikom.

Langkah 2

Masukkan beras yang sudah dicuci ke dalam mejikom.

Beri air secukupnya.

Langkah 3

Beri air secukupnya.

Masukkan 1 siung bawang putih yang sudah dicuci.

Langkah 4

Masukkan 1 siung bawang putih yang sudah dicuci.

Kemudian masukkan minyak, aduk sampai rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan minyak, aduk sampai rata.

Tutup mejikom, klik cook dan tunggu hingga matang.

Langkah 6

Tutup mejikom, klik cook dan tunggu hingga matang.

Setelah matang, aduk nasi dari atas ke bawah, bawah ke atas, dan nasi siap dinikmati.

Langkah 7

Setelah matang, aduk nasi dari atas ke bawah, bawah ke atas, dan nasi siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement