Tips Memasak Spaghetti #TipsAndalan

Resep Tips Memasak Spaghetti #TipsAndalan

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(3 Rating)

Merebus pasta khususnya spaghetti yang tidak lembek atau istilahnya al dente. Cucok sebelum diolah dengan bumbu atau sausnya..simak ya 🀠

Bahan Utama

100 gr spaghetti

1 L air

Air matang untuk membilas

Sejumput garam

Olive oil secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan 1 L air dalam panci.

Langkah 1

Siapkan 1 L air dalam panci.

Didihkan, lalu tambahkan sedikit garam.

Langkah 2

Didihkan, lalu tambahkan sedikit garam.

Masukkan spaghetti, masak selama 8-10 menit dengan api sedang.

Langkah 3

Masukkan spaghetti, masak selama 8-10 menit dengan api sedang.

Tiriskan spaghetti, siram dengan air matang mengalir untuk menghentikan proses pemasakan.

Langkah 4

Tiriskan spaghetti, siram dengan air matang mengalir untuk menghentikan proses pemasakan.

Tambahkan minyak zaitun, aduk. Spaghetti al dente siap diolah bersama bumbu atau saus.

Langkah 5

Tambahkan minyak zaitun, aduk. Spaghetti al dente siap diolah bersama bumbu atau saus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

akhlis rizka Faritsa

akhlis rizka Faritsa

Tips Memasak Spaghetti #TipsAndalan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

baru tahu ternyata ngrebusnya tambah garam juga. terimakasih tip...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tips Memasak Spaghetti #TipsAndalan

Susi Sandra

Susi Sandra

Tips Memasak Spaghetti #TipsAndalan

Pembuatan Resep

Kompleks

Penilaian Resep

Enak Banget

Saya hanya taunya diberi minyak. Ternyata airnya diberi garam ju...Lihat selengkapnya
Yash Larasati

Yash Larasati

Tips Memasak Spaghetti #TipsAndalan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

terima kasih chef tips nya .. simple tapi berguna banget .. #Rec...Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement