Tips Membuat Bumbu Urap

Resep Tips Membuat Bumbu Urap

Lilis Dapoer Tara

Lilis Dapoer Tara

5.0

(1 Rating)

Biasanya saya mengukus bumbu urap dengan menggunakan daun pisang, dan kebetulan kali ini tidak punya daun pisang. Saya menggunakan kertas aluminum foiLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah kelapa parut, setengah muda

Bumbu halus

3 buah cabe merah

4 buah cabe rawit, sesuai selera

6 siung bawang putih

2 buah kencur, masing-masing sekitar 2 cm

3 lembar daun jeruk

1 sdm gula merah, sisir

1/2 sdt garam, sesuai selera

1/2 sdt kaldu bubuk, sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Hand Glove

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bumbu.

Langkah 1

Siapkan semua bumbu.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Kemudian campur bumbu dengan kelapa.

Langkah 3

Kemudian campur bumbu dengan kelapa.

Aduk rata, aduk menggunakan sarung tangan supaya tangan tidak panas dan kelapa terbaur merata dengan bumbu.

Langkah 4

Aduk rata, aduk menggunakan sarung tangan supaya tangan tidak panas dan kelapa terbaur merata dengan bumbu.

Panaskan kukusan, alasi aluminum foil. Kemudian kukus bumbu selama 15 menit. Angkat dan bumbu siap di campur dengan sayuran.

Langkah 5

Panaskan kukusan, alasi aluminum foil. Kemudian kukus bumbu selama 15 menit. Angkat dan bumbu siap di campur dengan sayuran.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement