Resep Tips Membuat Garlic Butter

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(93 Rating)

35 mnt

Rp 55.000

Tanpa Babi

Porsi 5-6 orang

Bahan

113 gr mentega, suhu ruang

1 bonggol bawang putih, potong bagian atasnya

½ sdt parsley segar

½ sdt thyme segar

½ sdt oregano segar

¼ sdt lada hitam

1 sdm minyak

Alat & Perlengkapan

Hand Blender

Blender

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Letakkan di atas pinggan anti panas, kemudian tuangkan minyak di atasnya.

Langkah 1

Letakkan di atas pinggan anti panas, kemudian tuangkan minyak di atasnya.

Panggang pada oven yang sudah dipanaskan pada suhu 200C selama kurang lebih 40-50 hingga bawang mengalami karamelisasi.

Langkah 2

Panggang pada oven yang sudah dipanaskan pada suhu 200C selama kurang lebih 40-50 hingga bawang mengalami karamelisasi.

Campurkan mentega, bawang putih, parsley, time, oregano, dan lada hitam.

Langkah 3

Campurkan mentega, bawang putih, parsley, time, oregano, dan lada hitam.

Campurkan dengan bantuan hand blender, hingga semua merata dan tesktur menjadi lembut

Langkah 4

Campurkan dengan bantuan hand blender, hingga semua merata dan tesktur menjadi lembut

Tata di dalam wadah tertutup, simpan di dalam lemari es. Garlic Butter siap digunakan sesuai selera. Dapat bertahan selama 2 minggu di lemari es dan 6 bulan di dalam freezer, pastikan disimpan di dalam wadah kedap udara.

Langkah 5

Tata di dalam wadah tertutup, simpan di dalam lemari es. Garlic Butter siap digunakan sesuai selera. Dapat bertahan selama 2 minggu di lemari es dan 6 bulan di dalam freezer, pastikan disimpan di dalam wadah kedap udara.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Inna Kewa

Inna Kewa

Tips Membuat Garlic Butter

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

terimakasih mbak resepnya udah di coba dan uenak 👍

Sumber Resep

Tips Membuat Garlic Butter

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement