Yummy Official
4.0
(198 Rating)
35 mnt
Rp 18.000
Tanpa Babi
Porsi 1-2 orang
Advertisement
Langkah 1
Tumis cabai merah, cabai rawit, tomat, bawang merah, bawang putih, dan terasi hingga Β½ layu.
Langkah 2
Tambahkan gula merah dan garam, uleg hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 3
Tambahkan minyak, tumis kembali hingga sambal benar-benar matang, dengan ciri-ciri harum dan warna menjadi gelap.
Langkah 4
Masukkan sambal ke dalam wadah yang sudah dibersihkan. Dinginkan pada suhu ruang.
Langkah 5
Tutup hingga kedap udara. Sambal dapat bertahan kurang lebih 1 minggu jika disimpan di dalam lemari pendingin. Sambal siap digunakan sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement